Ihr umfassendes Wissen im Bereich des Feuerwehrwesens stellten am Samstag, dem 9. März 2019 die Feuerwehrjugend und Quereinsteiger beim Wissenstest in Niklasdorf wieder eindrucksvoll unter Beweis.

Nach Wochenlanger intensiver Vorbereitung auf den Wissenstest (12 – 15 Jahre) und das Wissenstestspiel (10 – 11 Jahre) war die Feuerwehr Mautern mit insgesamt 13 Feuerwehrjugendmitgliedern, einer Quereinsteigerin und 3 Bewertern wieder sehr stark vertreten.

Wie gut vorbereitet die Mädchen und Burschen zu diesem Test antraten, zeigt die Tatsache, dass alle Teilnehmer die Prüfungen bestanden und somit in den Besitz der begehrten Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold gelangen konnten. Auch eine Quereinsteigerin in die Feuerwehr Mautern absolvierte in diesem Rahmen ihre Module für die Feuerwehrgrundausbildung und erlangten damit auch das Wissenstestabzeichen in Gold.

Wir gratulieren allen recht herzlich zu den erbrachten Leistungen!

Ein großer Dank gilt dabei unseren Jugendbetreuern HLM d.F. Rudolf Diregger und LM d.F. Martin Pollinger sowie OFM Stefanie Amtmann, stellvertretend für alle Kameraden der Feuerwehr Mautern, welche an der Jugendarbeit aktiv mitwirken und so einen wichtigen Beitrag für die Zukunft unserer Feuerwehr leisten.

Wissenstestspiel Bronze:

- Angerer Ben

- Hedl Florian

- Obersteiner Fabio

- Riemelmoser Christoph

- Scheiber Simon

Wissenstest Bronze:

- Jansenberger Andreas

Wissenstest Silber:

- Steinegger Sahra

- Scheiber Elena

- Scheiber Nicolas