Einsatzgrund Unterstützung der Bergrettung - Suchaktion im Gebiet Zeiritzkampel

• Feuerwehr Kalwang
  • Feuerwehr Mautern
  • Feuerwehr Vorder-Radmar

Am frühen Nachmittag des 02. Juni 2018 wurden mehrere Einsatzkräfte der Feuerwehr Mautern telefonisch zur Unterstützung der Bergrettung bei einer Suchaktion im Gebiet Zeiritzkampel alarmiert.

Aufgrund des großen Suchgebietes standen seit den Mittagsstunden rund 100 Einsatzkräfte der Polizei, des Bundesheeres, 5 Feuerwehren und Bergretter aus insgesamt 12 Ortsstellen im Bereich des Zeiritzkampel im Einsatz. Leider konnte der vermisste Wanderer in den späten Nachtstunden nur mehr tot geborgen werden.

Unser tiefes Mitgefühl und Anteilnahme in diesen schweren Stunden gilt den Angehörigen des Verunglückten!

Die Aufgabe der Feuerwehr Mautern war es, gemeinsam mit den Führungskräften der Bergrettung, die so genannte „Basis-Süd“ im Rüsthaus Mautern einzurichten und die eingesetzten Kräfte bestmöglich zu versorgen. Bei diesem Einsatz wurde auch der offizielle Hubschrauberlandeplatz für Einsatzkräfte und Behörden auf der Wiese hinter dem Rüsthaus Mautern genutzt. Des Weiteren wurden mit den Einsatzfahrzeugen der Feuerwehr Personentransporte durchgeführt.

Bericht Kleine Zeitung: