Einsatzgrund Verkehrsunfall auf der A9 zwischen Mautern und Kammern

Rotes-Kreuz

ASFINAG

Abschleppunternehmen

Die Feuerwehren Mautern, Kammern und Seiz wurden am Nachmittag des 11. März 2019 zu einem Verkehrsunfall mit vermutlich eingeklemmter Person auf die A9 zwischen Mautern und Kammern in Fahrtrichtung Graz alarmiert.

Durch die am Unfallort erst eintreffende Besatzung des MZF-A Mautern konnte jedoch rasch Entwarnung gegeben werden, der Fahrer des auf der Seite liegenden Kleinlastwagens konnte sich selbst aus dem Unfallfahrzeug befreien und blieb zum Glück unverletzt.

Um die Autobahn möglichst schnell wieder für den gesamten Verkehr freigeben zu können, wurde das Unfallfahrzeug mithilfe der Seilwinde des Rüstlöschfahrzeuges von der Leitschiene weggezogen und zurück auf die Räder gestellt. Den Abtransport übernahm ein privates Abschleppunternehmen.

Nach Abschluss aller notwendigen Tätigkeiten konnte die Feuerwehr Mautern, welche unter der Einsatzleitung von OBI Hirt Wolfgang mit 15 Personen im Einsatz stand, wieder in das Rüsthaus einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

-          Feuerwehr Mautern

-          Feuerwehr Kammern