Einsatzgrund T14 Verkehrsunfall mit LKW auf der A9 zwischen Kammern und Mautern

DSC 2234r

Feuerwehr Kammern
Feuerwehr Seiz

Am Vormittag des 31. Oktober 2016 ereignete sich auf der A9, der Pyhrnautobahn, zwischen Kammern und Mautern ein Auffahrunfall zwischen zwei Lastkraftwagen.

Während eines Überholvorganges zweier LKW war es am Montagvormittag zu einem Auffahrunfall der beiden Lastkraftwagen gekommen, da der zu überholende LKW einem am Pannenstreifen stehenden PKW ausweichen und abbremsen musste und daraufhin der nachfolgende LKW nicht mehr rechtzeitig bremsen konnte. Der PKW hielt zuvor am Pannenstreifen für einen Fahrerwechsel aufgrund von Übelkeit an.

Zum Einsatzort wurden die zuständigen Feuerwehren Kammern, Seiz und Mautern alarmiert. Da glücklicherweise keine Personen zu Schaden gekommen waren, beschränkten sich die Aufgaben der Feuerwehren auf das Errichten des Brandschutzes, das Binden der ausgetretenen Betriebsmittel und das Freimachen der Fahrbahn.

Während der Aufräumarbeiten war die Richtungsfahrbahn in Fahrtrichtung Linz für rund eine dreiviertel Stunde komplett gesperrt.

Bildquelle: © Feuerwehr Kammern